Тут вы можете прочитать книгу.
Книга
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-10-03 16:57:04
Хотелось бы сказать, что это моя 1 книга. Пока главы маленькие. И ошибок море! Прошу, очень жестоко не коментировать
Полог
Над лесом стояла тишина, которая лишь изредко нарушалась шёпотом ветра и шелестом листвы. Как вдруг над лесом раздался душораздирающей мяв, за которым послышались множество откликов
-Вы не можете этого сделать! -Срывающемся голосом орала полосатая кошка.
-Успокойся Небесная Кошка. Ты сама приекрасно понимаешь, что другово выбора у нас нет,-спокойно ответил рыжий кот.
-Как ты можешь так говорить, Кот Огня!? -Взвыла полосатая- Она ведь твоя дочь!
-Замолчи уже, Небесная Кошка! Ты как и все мы знала, что котёнок не останится! Она просто не выжовит! К томуже, мы уходим в следущее полнолуние. И твою дочь мы через горы не потащим,-вмешался в разговор старый облезлый кот.
-Н-но...-начала было кошка но старик не дал ей закончить
-Всё. Вопрос решён. Завтра вы отнесёти котёнка в ущелье и бросите там. Лучше она погибнет сразу, чем будет странствовать снами.
-Кот из Степи, ты н-не можешь так поступить! Это будет не лучше для котёнка, а хуже! Может она всё таки выжевет! А если мы сбросим её в ущелье.... НЕТ! Этого не будет! Вы все безумци!!! Я не позволю убить вам мою дочь! Не позволю!!!-после этих слов, Небесная Кошка развернулась и побежала через лес к небольшой пещерке, там на подстилке из мха и сухой травы лежал маленький комочек, который жалобно пищал.
-Моя маленькая девочка... я не позволю им погубить тебя... не позволю... -бормотала кошка
-И что ты собераешься делать? -раздался у входа в пещеру хриплый голос.
-Красавица Кошка? Что ты тут делаешь? -испуганно спросила Небесная
-Решила тебе помочь. Я понимаю что ты чувствоешь. Моего сына тоже хотели убить, но был сезон мёртвых листьев и наша стая не могла путешевствовать из за постоянных дождей. Поэтому Коту Снега повезло, он остался жив. Я помогу тебе. Кошка Ветра будет жить.
-Спасибо тебе, Красавица Кошка.... Но что мы будем делать?
-Долго объяснять. Бери котёнка и иди за мной. Только быстрее. Скоро вся стая будет сдесь.-С этими словами Красавица развернулась и выбежала из пещерки, Небесная помчалась за ней.
Поделиться32012-10-05 07:17:01
Хотелось бы сказать, что это моя 1 книга. Пока главы маленькие. И ошибок море! Прошу, очень жестоко не коментировать
глава I
Полосатая кошка бежала по полю то и дело оглядоваясь по сторонам. Убедившись, что тут некого нет, она побежала дальше. Тут раздался оглушительный треск и из куста еживики выпрыгнула белая кошка и прыгнула полосатой на спину, та же, не растирявшесь перекувыркнулась через голову и ударила противницу по уху.
-Здавайся, тебе не победить великую Зорницу! -завизжала полосатая и ещё раз ударила белую кошку по уху.
-Некогда! -мяукнула в ответ белая и излавчившись схватила Зорницу за заднию лапу. Через несколько сикунд обе кошки покотились по траве, шипя и выкрикевая нелепые угрозы. Но тут белая кошка взвизгнула и отстранилась от полосатой.
-Что случилось Вспышка?-взволновоно спросила Зорница,-я сильно тебя ударила?
-Да нет, я просто уколола лапку об камень,-пропищала Вспышка,-больно!
-Да ладно тебе,-замурлыкала Зорница,-идём отдохнём и всё пройдёт.
-Идём. Но потом продолжем!-мяукнула Вспышка.
-Зачем продолжать? Итак понятно, что победила я!-высокомерно заявила Зорница.
-Ну уш нет! Еслибы не этот камень, я бы тебе хвост надрола!-фыркнула белая кошечка и поковыляла вперёд, чтобы обогнать полосатую выскочку.
-Мы ещё посмотрим, кто кого! -усмехнулась Зорница и помчалась вперёд, обгоняя Вспышку.
-Подожди меня!-крикнула вслед убегающей кошке Вспышка, но полосатая и ухом не повела, она всё бежала вперёд, сама не понимая куда бежит. Лапы сами вынесли её к небольшой роще.
-Стой! Зорница! Вернись!-слышались в дали крики Вспышки, но Зорница не остонавлевалась. Она сама не понемала, что тянуло её вперёд. Они с сестрой часто играли на той полянке, но они не разу не были в этой рощи.
*Как могло такое случится? Мы живём тут с самого рождения, а значит мы живём тут 11 лун и не разу не видели этот лес? Как? * -думала Зорница идя по рощи. Тут внимание её привлекло тихий лепет воды. Кошка пошла на звук и увидела небольшой ручей, который бил прямо из земли. Зорница подошла поближе и зделала несколько глотков воды.
*Потресающе! Некогда ещё не пробовола такой свежей и вкусной воды! Это не та дрянь, которая течёт в трубах на гнёздах двуногих!*-восторженно подумала кошка и решила иследовать эту рощу получше. Может там ещё что нибуть интересное?
Зорница пошла вперёд, и вскоре подошла к какомоту оврагу. Кошка спустелась в овраг и осмотрелась. Небыло тут нечего необычного овраг как овраг! Но тут она заметила огромную нору в земле и подошла поближе. Как только она подошла, ей в ноздри ударил едкий лисий запах. Почему она не почувствовала его раньше? Тут Зорница поняла, что ей лучше уходить. Кошка побежала к стеке оврага, что бы вылезти, но тут она заметила что за ней кто то следит. Послышался шорох, и полосатая кошка снова почувствовала лисий смрад, от которово ей стало трудно дышать. Зорница окоменела от страха, лишь через несколько минут, она поняла, что ей надо срочно бежать, но было уже поздно. Из норы покозалась остраля лисья морда и Зверь вышёл наружу. Зорница в панике начала крутить головой по сторонам, не понимая что делать, но тут она услышала что её кто то зовёт, она не могла понять, кто это, но потом поняла, что её зовёт Вспышка. НЕТ! Ей не льзя сюда идти! Не успев нечего придумать, Зорница почувствовала, как что то с силой хлеснуло её по боку, да так, что она не устояла на лапах и покатилась по оврагу
-МРРЯу!!-в ужасе завизжала кошка. Весь мир перевернулся с ног на голову, она не понимала что происходит, она просто катилась вперёд, пока не врезалась в дерево. Всё кружалось у неё перед глазами, кошка не могла понять, где вверх. где низ, но она знала что нудно бежать? А куда? Зорница задыхалась от страха, но она взяла себя в лапы и побежала вперёд. Оказалось что не совсем туда. Зорница побежала вперёд и врезалась во что то мягкое и большое
*Лиса*
Поняла кошка и решив, что ей остаётся только дратся, вцепилась зубами в лисью шерсть. Лиса как то странно завизжала и стала подпрыгивать. Зорнице стало совсем плохо и она отпустила рыжое созданье. Кажется от этого стало только хуже. Лисица, щёлкая клыками помчалась на Зорницу
*Мне конец. Сейчас я стану падалью. Прощай Вспышка!*-подумала кошка и уже приготовилась встретить смерть, но тут послышался отчайный мяв и что то белое спрыгнуло с дерева и вцепилось лисице в морду. Зорница сразу узнала свою сестру-Вспышку. Белая кошечка яросно драла лису, а та вертелась и тявкала, как беспомощный щенок. Тут полосатая кошка поняла, что должна помоч сестре и прыгнув нв лису, вцепилась когтями и зубами ей в бок. Сразу же ей в мору хлынула кровь, Зорница закрыла глаза и отскочила от лисы. Дратся уже не было смысла! Лисица выдохлась. Протерев лапкой морду, Зорница получше разглядела соперницу. Оказалось, что это вовсе не лиса, а все во навсего лисёнок. Хотя.. еслебы не Вспышка, этот лесёнок сейчас бы доедал Зорницу.... Лучше сматоватся отсюда пока взрослая лисица не явилась! Зорница подошла к окоменевшой от ужаса Вспышке и толкнула её лапой
-Идём отсюда! Быстрее! -Вспышка не отвечала, а молча смотрела на лисёнка, который удерал в нору.
-Скорее!-Зорница схватила Вспышку за шкируку и потошила к стенке оврага,- Ну же! Бежим!
-Идём...-прохрепела Вспышка вставая лапы.
Зорница и Вспышка выьрались из оврага и бежали от тудо пока не добрались до фермы, на которой они жили.
-Фуф-Вздохнула Зорница и разволилась на полу,-Я уже думала мне конец! Спасибо, Вспышка. Вспышка уже хотела было что то ответить, но Зорница не дала ей начать:
-Ты так храбро сражалась и быстро бегала! Ты же вроде поранела лапку?
-Я нашла щавель и замазала царапину, но сейчас не об этом. Я хотела спросить.. КАКОЙ СОБАКИ ТЫ ПОШЛА В ТОТ ОВРАГ?! ЕСЛИ БЫ Я НЕ НАШЛА ТЕБЯ ЧТО БЫ ТОГДА БЫЛО!? ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ЛИСЁНОК РАНЕЛ НАС?! ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ Б ТАМ БЫЛА ВЗРОСЛАЯ ЛИСИЦА!?
-Что да если. Нечего этого не было. Всё обошлось и это главное,-Зорница подошла к сестре и лизнула её в щёку,-всё хорошо.
-Но мы ведь больше не пойдём в ту странную рощу?-тихо спросила Вспышка. Зорница задумалась, но увидев что её сестра до смерти перепуганна сказала:
-Нет, не пойдём. И лисы тоже сюда не придут. Всё будет хорошо.